調理実習
2025年9月25日 16時58分1年生が調理実習を行いました。
今回のメニューは「ムニエル」「ジャガイモのガレット」「かきたま汁」です。
グループで協力をして取り組むことができました。
今回も、教科担任教員と一緒に地域ボランティアの方に指導していただきました。
「調理実習2回目なので、前回に比べて手際もよく、片付けまできちんとできました。3回目が楽しみです。」と、ほめていただきました。3回目は郷土料理の「いもたき」に挑戦します。がんばります!
1年生が調理実習を行いました。
今回のメニューは「ムニエル」「ジャガイモのガレット」「かきたま汁」です。
グループで協力をして取り組むことができました。
今回も、教科担任教員と一緒に地域ボランティアの方に指導していただきました。
「調理実習2回目なので、前回に比べて手際もよく、片付けまできちんとできました。3回目が楽しみです。」と、ほめていただきました。3回目は郷土料理の「いもたき」に挑戦します。がんばります!