2年生の紙すき体験&調理実習
2021年11月4日 17時08分11月2日(火)に、2年生が地元の産業を学ぶために、五十崎の天神産紙で紙すき体験を行いました。近くにある凧博物館にも立ち寄り、和紙について学びました。
また、今日は、2年生の家庭科で、昨年度コロナの関係で実施できなかった調理実習を行いました。事前の授業で手順を確認しておきましたが、実際に作るとなるとなかなか大変でした。
今日作ったメニューは、タラのムニエルとポテトサラダです。
11月2日(火)に、2年生が地元の産業を学ぶために、五十崎の天神産紙で紙すき体験を行いました。近くにある凧博物館にも立ち寄り、和紙について学びました。
また、今日は、2年生の家庭科で、昨年度コロナの関係で実施できなかった調理実習を行いました。事前の授業で手順を確認しておきましたが、実際に作るとなるとなかなか大変でした。
今日作ったメニューは、タラのムニエルとポテトサラダです。