調理実習(2組)
2018年5月25日 18時33分5月25日(金)の4時間目、調理室から陽気な声が聞こえてくるなとのぞいてみれば、
2組の生徒が調理実習を行っていました。
今日の献立は、レタス卵サンド!
卵の調理には電子レンジを使ったそうですよ。混ぜ合わせたら再加熱☆
上手に包丁を扱い、パンに切れ目を入れます。
レタスと卵を挟めばできあがり♪レタスは、畑で育てているものです。この調理実習に合わせて収穫しました。
何とも美味しそうな出来映えとなりました。
お腹も心も大満足な1時間でした。
5月25日(金)の4時間目、調理室から陽気な声が聞こえてくるなとのぞいてみれば、
2組の生徒が調理実習を行っていました。
今日の献立は、レタス卵サンド!
卵の調理には電子レンジを使ったそうですよ。混ぜ合わせたら再加熱☆
上手に包丁を扱い、パンに切れ目を入れます。
レタスと卵を挟めばできあがり♪レタスは、畑で育てているものです。この調理実習に合わせて収穫しました。
何とも美味しそうな出来映えとなりました。
お腹も心も大満足な1時間でした。