1年生調理実習
2019年9月13日 13時56分9月13日(金)です。
1年生が、きゅうりを用いて、いろいろな切り方に挑戦しました。
いちょう切りや斜め薄切りなど、一人一人が熱心に取り組みました。
包丁の安全な使い方にも留意し、落ち着いて作業することができました。
思い思いに皿に盛りつけて、試食しました。
これから、肉や魚などの食材を使って、調理実習ををしていこうと思います。
今週は、体育大会の疲れが見える生徒が多かったです。
この3連休でゆっくり休み、疲れを取ってくださいね。
9月13日(金)です。
1年生が、きゅうりを用いて、いろいろな切り方に挑戦しました。
いちょう切りや斜め薄切りなど、一人一人が熱心に取り組みました。
包丁の安全な使い方にも留意し、落ち着いて作業することができました。
思い思いに皿に盛りつけて、試食しました。
これから、肉や魚などの食材を使って、調理実習ををしていこうと思います。
今週は、体育大会の疲れが見える生徒が多かったです。
この3連休でゆっくり休み、疲れを取ってくださいね。